欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>驻县单位>国家统计局平定调查队>应急信息>应急管理信息
索 引 号: 012300895/2020-05420 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字:
发布单位: 国家统计局平定调查队 生成日期: 2020-05-06 00:00:00
平定调查队积极落实疫情防控措施做好调查工作
发布时间:2020-05-06 00:00:00 来源:国家统计局平定调查队 【字体大小】:

为科学、规范、有序地开展新型冠状病毒疫情的预防控制工作,平定调查队高度重视,多手段联动防控,做好节后各项统计调查工作正常开展。为科学、规范、有序地开展新型冠状病毒疫情的预防控制工作,平定调查队高度重视,多手段联动防控,做好节后各项统计调查工作正常开展。  

    一、坚定思想认识,积极安排部署。面对当前疫情的严峻形势,队领导高度重视,制定本队《新型冠状病毒防控工作应急预案》,成立疫情防控工作领导组,组织队员承诺自觉履行防控措施,并在微信群及时推送国家统计局和总队的各项防控措施,认真组织学习,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,为坚决打赢疫情防控攻坚战提供组织保障。  

    二、强化宣传引导,多措联动防控。疫情期间班子成员与值班人员坚守岗位,处理应急突发事件。按照总队统一部署,开展全队干部职工疫区返乡亲属排查,做好全队干部职工及亲属的疫情防控信息日报送,做到异常情况早发现、早报告,为调查人员和调查对象发出《倡议书》,自觉遵守防控要求。同时组织干部职工利用微信、微博等互联网媒体转发疫情防控最新消息及防控措施,传递正能量,不给谣言、错误言论可乘之机,切实做好疫情防治宣传引导。  

    三、践行初心使命,抓实工作举措。为应对节后调查工作正常开展,结合专业特点,提前谋划部署,针对城乡住户调查、主要畜禽等调查工作,要尽可能地减少直接上门调查,运用电话、微信等形式,开展调查工作的线上指导和互动交流,勤督促、勤提醒,关注工作进度,保证源头数据质量。对确需进行实地调查的如劳动力调查工作,一方面等待国家统计局和总队的相关要求,另一方面要与积极社区沟通联系并取得调查对象的理解配合,严格落实好调查人员的防护措施,切实做到防控与调查统筹推进。在工作中要充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,推动各项统计调查工作圆满完成。 

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768