欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>乡镇人民政府>冶西镇人民政府>其他信息>其他重要信息
索 引 号: 012300895/2018-10240 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 冶政发[2017]10号 关 键 字:
发布单位: 冶西镇人民政府 生成日期: 2020-06-22 00:00:00
冶西镇河道堤防水毁应急修复工程实施方案
发布时间:2020-06-22 00:00:00 来源:冶西镇人民政府 【字体大小】:

2016年7月18日至7月20日,我镇遭受持续特大暴雨,全镇中川、南川、北川三大主要河道,堤防倒塌、掉跟、漏根9公里,直接经济损失3000多万元。修复水毁堤防时间紧、任务重,要按照特事特办的原则进行,全面落实河长制,为确保2017年5月31日前完成水毁堤防修复、河道清淤疏浚任务,特制定本实施方案。 

一、加强组织领导 

镇政府成立水毁堤防应急修复工程领导组,负责水毁堤防修复工程的统一领导。名单如下: 

长:申文军(镇政府镇长)  

副组长:冯忠平(镇人大主席)  

李志平( 镇党委委员、副镇长) 

(镇党委委员、组织委员)  

贾润昌(镇党委委员、武装部长) 

袁军英(镇党委委员、副镇长)  

(镇党委委员、副镇长)  

员:董永斌(镇政府办公室主任)  

马换云(镇财政所所长)  

赵庆祯(镇住建办主任)  

卢德祥(镇交通站站长) 

王东江(镇安监站站长) 

马茂杰(镇环保办主任) 

马继红(镇水利站站长)  

张振华(镇水利员)  

各工程村书记、主任、下乡干部为工程第一责任人。 

领导组下设办公室,办公室设在镇水利站,办公室主任由马继红(兼)任。成员:张振华。各工程村要成立领导组,并制定切实可行的工作方案,上报镇政府办。 

二、明确职责分工 

修复水毁堤防涉及面广,工程量大,时间紧,任务重,各村要切实把水毁堤防修复作为当前一项重点工作,抓在手上,落在实处。水利站负责工程协调、技术指导、参与县水毁堤防应急修复领导组的工程验收;住建办负责工程的质量监督;安监站负责工程施工的安全管理;环保办负责沿河企业、居民生产、生活污水的达标排放,杜绝黑臭水排入河道;财政所负责水毁堤防资金的评审和发放,并负责将农村河道清淤疏浚资金列入财政预算;水利站、交通站积极争取上级投资;各村负责对本辖区河道的清淤疏浚,确保今年安全度汛。 

三、突出工作重点 

水毁堤防修复工程的重点:保护乡村、学校、厂矿企业、农田、交通设施的河道堤防。河道堤防修复重点部位是堤防倒塌段、堤防掉根处和堤顶损毁处、河道垃圾、弃渣、淤积严重段。各村要根据各自实际,突出重点,倒排工期,全力以赴抓好水毁堤防修复工作。 

四、加强工程管理 

我镇堤防水毁应急修复工程对投资50万元以下的工程,实行应急修复简易建设程序,具体任务是冶西村、赵家村、苏村村、范家庄村、上冶头村、下冶头村、赵家庄村等7个村。对50万元以上的工程严格按照建设程序进行,由县政府统一聘请设计、招投标、监理。具体任务是中川河河道工程6500米,涉及小南庄、大南庄、南头、马家庄、孟家、端岭等6个村;南川河工程寨坪段1900米。具体各村任务 

(表见附件1)。工程验收由县水毁堤防应急领导组统一组织进行。 

五、开展督促检查 

镇政府将组织督查组,对各村水毁堤防修复工作进行督查,对水毁堤防修复工程进展不力的部门和责任人,要严肃追究责任。 

 

附件:1、河道水毁堤防修复责任表 

2、水毁应急修复工程简易程序 

O一七年三月二十八日 

附件2:  

水毁应急修复工程简易程序 

1、水毁应急修复工程简易程序适用于投资额50万元以下的堤防建设项目。 

2、水毁应急修复工程按照特事特办、一事一议的原则进行。工程设计实行简易设计、乡镇备案,工程监理由乡镇组织;施工方案报乡镇批准;验收由县水毁应急修复工程领导组统一组织进行。 

3、水毁应急修复简易程序影像印证资料齐全,计量资料完整。 

4、浆砌石综合参考价格(含开挖、回填、含税费)280元每立方米,各村根据实际上下浮动5%。 

5、堤防修复标准:浆砌石重力堤防采用M7.5以上水泥砂浆砌筑。石料最小边尺寸不小于0.2m,堤坝项宽不低于0.6m,堤防边坡不低于1:0.5,基础埋深不低于2米,基底放大脚宽不低于0.5m,放大高度不低于1m。掉根、漏根堤防采用铅丝石笼护堤,石笼厚度不低于0.5m。 

6、工程投资由审计部门认定为准。 

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768