欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>乡镇人民政府>冠山镇人民政府>政府信息公开年报
索 引 号: 012300895/2020-03061 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字: 信息公开年报
发布单位: 冠山镇人民政府 生成日期: 2020-12-11 00:00:00
冠山镇2019年度政府信息公开年报
发布时间:2020-12-11 00:00:00 来源:冠山镇人民政府 【字体大小】:

    本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《山西省人民政府信息公开规定》要求,由平定县冠山镇人民政府编制。

    一、信息公开情况概述

    2019年,我镇信息公开工作继续按《条例》执行,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强镇政府工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权,及时发布各类政府信息,积极落实政府信息公开工作要点,主动回应社会关切,加强平台建设和基础建设,较好地发挥了信息公开对建设法治政府、创新政府、廉洁政府的促进作用。政府信息公开工作在保障公众知情权、推动政府职能转变、提升政府公信力方面,发挥了积极作用。

    2019年,政府主动公开的政府信息主要包括机构职责、规范性文件、工作动态、应急管理方案等方面。本年度报告中所列数据的统计期限为201911日至20191231日止。

    二、主动公开信息情况

    2019年,全年主动公开信息数52条。

    依申请公开政府信息情况

    2019年度我镇未收到公民依申请公开政府信息要求。

    三、咨询处理情况

    2019年度我镇未收到信息公开方面的咨询。

    四、行政复议、诉讼和申诉情况

    2019年度我镇未接到政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。

    五、政府信息公开的收费及减免情况

    2019年度,我镇未收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

    六、存在的问题

    我镇政府信息公开工作还存在着一些不足,主要是:政府信息公开的内容还不是很全面,在时间上有些内容公开不是很及时等,我们将在以后的工作中加以提高和完善。

    七、下一步工作打算

    1.进一步健全工作制度。健全政府信息公开中的发布审核、保密审核制度,并严格参照执行,做到公开内容及时、全面、不泄密的基本要求,逐步建立政府信息公开工作的长效机制。

    2.进一步加大社会宣传。通过各种途径向广大群众进行宣传,充分肯定群众对政府工作的监督作用,欢迎更多的群众来获取政府信息,也通过他们让更多的群众了解政府、关心政府,让更多的百姓来参与、支持政府工作的开展。

    3.进一步加强督查检查。政府信息公开领导小组将组织开展定期和不定期的政府信息公开工作检查,并将检查结果在全镇进行通报。

 

  

                                   冠山镇人民政府

                                                              202012

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768