欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>乡镇人民政府>冠山镇人民政府>工作动态>日常工作动态
索 引 号: 012300895/2021-00339 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字: 防控
发布单位: 冠山镇人民政府 生成日期: 2021-01-13 00:00:00
冠山镇疫情防控紧急会
发布时间:2021-01-13 00:00:00 来源:冠山镇人民政府 【字体大小】:

冠山镇疫情防控紧急会

 

1月12日晚,冠山镇召开疫情防控紧急会,包村领导、各村书记参加会议,镇党委副书记、镇长赵帅主持会议并对全街疫情防控工作进行安排部署。

会上指出,目前疫情呈多点散发态势,周边城市相继出现多例无症状感染者,防控压力较大,我镇辖区人员状况相对复杂,学生、外出务工人员返乡人数较多,为我镇疫情防控增加了难度。

为进一步强化外来及返乡人员的排查管控工作,会上要求,一是各村要认真做好排查登记工作,特别是重点人员要加强管控,确保村不漏户、户不漏人,及时上报相关信息;二是对高风险地区返回人员居住场所全面消杀;三是将出租屋及外来人员摸排摆在重要位置;四是严格执行相应的防控措施,加强对居家隔离人员的管理及服务工作,各村明确专人负责;五是严禁举办和参加一切聚集性活动,文化活动场所全部关闭,婚事缓办、丧事简办;六是进入小区之前先要扫码、测温,同时,加大宣传力度,让居民知悉上级要求,提高防范意识;七是村卫生所、村医严格落实信息登记,一旦发现发热患者后第一时间报告,指导患者做好个人防护,引导患者到附近发热门诊及时排查就诊。全镇上下要全面进入临战状态,把疫情防控各项工作落实落细,筑牢疫情防控屏障,切实保障辖区群众安全。

 

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768