欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>乡镇人民政府>冠山镇人民政府>工作动态>日常工作动态
索 引 号: 012300895/2020-06707 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字: 换届
发布单位: 冠山镇人民政府 生成日期: 2020-12-11 00:00:00
冠山镇动员部署农村“两委”换届选举工作
发布时间:2020-12-11 00:00:00 来源:冠山镇人民政府 【字体大小】:

冠山镇动员部署农村“两委”换届选举工作

按照县委有关做好农村“两委”换届试点工作的精神要求,128日,冠山镇召开了农“两委”换届工作动员会,县人大副主任刘顺彬、督导专员、县旅游开发服务中心主任贾玉林到会指导和督导镇党委副书记、镇长赵帅主持会议,镇包村科级干部、各村书记、主任及下乡干部、镇换届领导小组办公室成员等共计150余人参加会议。

会议首先由镇组织委员耿瑞庆、副镇长赵晨燕分别解读读了农村党组织和村委会换届工作方案纪委书记马东红强调了换届纪律。

县人大副主任刘顺彬在讲话中指出,一是进一步提高政治站位,坚定政治立场,严守政治纪律,在思想上行动上同县委保持高度一致,切实通过换届,换出成效,换出力量,选出为全面开启冠山现代化建设新征程的“领头雁”;二是进一步严格操作步骤,做到吃透上情、把握村情、了解民情,耐心细致、认真严谨地做好每个环节的工作,做到整个换届工作依法有序、平稳推进;三是进一步把握换届程序,把强化责任意识贯穿到换届选举工作的始终,把问题估计得充分一些,把政策整得周全一些,有的放矢做好各项工作推动换届试点工作全县创一流、争第一。

最后由镇党委书记王俊杰作换届动员讲话。讲话就如何扎实有效地做好这次村级组织换届提出三点要求。提高站位,深刻认识推行“一肩挑”的重要性和必然性书记、主任“一肩挑”,对加强基层组织建设,推进乡村振兴战略,落实党的路线方针政策和决策部署,特别是对于巩固党在农村的领导核心地位、切实加强党对农村的全面领导、有效实施乡村振兴战略具有重大而现实的意义;二要坚持原则,依法选好配强农村两委班子。要突出政治导向,把坚持和加强党的领导贯穿始终,健全和落实领导责任,紧紧围绕“三农”工作大局和高质量转型发展需要,突出政治标准和能力素质要求,着力选拔年富力强、担当作为、群众满意的人员进入村干部队伍。同时按照“稳妥有序、先易后难、成熟一个、实施一村”的思路实事求是推进换届选举试点工作;三要规范操作,把好换届选举各个环节关。严肃认真,把好换届选举程序关,严格条件,把好候选人资格关,严明纪律,把好换届工作环境关。兴非常之策,举非常之力,尽非常之责,进一步集中精力,鼓足干劲,全力落实,确保高质量完成换届试点任务,为建设美好新冠山提供强有力的组织保障。

 

 

                                                中共冠山镇委员会

                                          2020年12月8日

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768