欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>县政府事业单位>县农业机械化发展中心>政府信息公开规定
索 引 号: 012300895/2019-06616 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字:
发布单位: 县农业机械化发展中心 生成日期: 2020-12-11 00:00:00
 平定县农业机械化发展中心信息公开规定
发布时间:2020-12-11 00:00:00 来源:县农业机械化发展中心 【字体大小】:
    第一条 为进一步推进政务公开,促进政务信息资源共享,提高工作透明度,保障依法行政,根据《政府信息公开条例》规定,制定本制度。

  第二条 本制度所述的网站是特指我中心面向社会公众服务的外网网站(以下简称“网站”)。

  第三条 综合办公室负责网站的日常管理和信息发布工作,并选配政治可靠、业务素质高、责任心强的人员担任网站管理员,并明确其岗位职责及要求。

  第四条 中心各股室、站要指定至少一名信息员,负责本部门政务信息的采集、收集、整理、审查工作,保证报送信息的数量和质量。

  第五条 中心各股室、站要按照《政务公开信息目录》要求报送,保证信息的时效性和准确性。 

  第六条 网站发布的政务信息应当符合下列要求:

  1、信息来源明确,标题同信息内容相符,语句通顺,数字准确,事件要素全面。

  2、各类新闻宣传、工作动态观点明确,不能出现原则性的错误。要注重时效性和新闻性。

  3、各种以表格形式发布的政务信息,要按照拟定的示范文本格式填写,做到填写项目齐全。

  第七条 网站管理员应当遵守下列规定:

  1、信息标题和内容要按照规定的格式和风格进行编辑,保持网页的一致性和美观性。

  2、信息属性填写齐全,注明信息来源、发布者姓名、发布时间。发布者姓名要用实名,明确信息发布责任。

  3、信息发布数量不得少于最低要求。

  4、发布的各类信息内容不得出现错别字、病语句、不得乱用标点符号,乱用修辞手法。

  5、定期修改网站信息发布系统的登录密码,密码规划要按照有关命名要求和规范执行。

  第八条 各股室、站要按照“谁主管、谁负责”的原则,对政务信息进行保密审查。但上级明确要求的公开事项,不得以保密为由,不提供、不报送,影响信息发布。

  第九条 定期对政务信息报送、审查、发布情况进行效能监察和年度考核,定期进行有关情况的通报。

 

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768