欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>县政府事业单位>县农业机械化发展中心>应急信息>应急管理信息
索 引 号: 012300895/2020-05325 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字:
发布单位: 县农业机械化发展中心 生成日期: 2020-12-11 00:00:00
深入检查不放松,强化督查促落实
发布时间:2020-12-11 00:00:00 来源:县农业机械化发展中心 【字体大小】:

为认真贯彻落实县平安办关于落实“零事故”创建工作相关文件精神,我中心及时安排部署,强化督查措施,确保农机“零事故”创建工作有序进行。

一、高度重视,周密部署。我中心在第一时间传达平安办通知精神,周密部署,成立以主要领导牵头的农机“零事故”创建工作专班领导组,成员由各乡镇农机管理站负责人、各科室负责人组成,结合一岗双责,明确责任,知责履责。针对农机事故的易发期、高发期,我们以农机安全风险防控四色图为抓手,重点对辖区内挂牌合作社进行农机安全生产检查督查

    二、深入检查,强化督查。“零事故”创建工作期间中心主任带队,出动检查车一台,采取四不两直方式深入我县四个乡镇,对四家农机专业合作社和一家经销企业进行了安全生产督查检查。检查中发现一般隐患2条,均已现场处理。发放农机宣传资料40余份,简答热点难点问题5条。无论在农家场院还是田间地头,每到一处,中心主任都要现场查看,与他们交流座谈,反复嘱咐他们牢固树立安全意识,安全生产时时刻刻不放松,确保安全无事故。

      

                               中心侯主任检查平安农用车销售中心、民乐服务中心

             

中心侯主任检查春隆农机合作社作业现场

 

中心侯主任检查顺意农机合作社、顺意农机联合社

 

 

 

中心侯主任检查祥耘农机专业合作社

 

 

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768