欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>县政府事业单位>县农业机械化发展中心>决策信息>计划总结
索 引 号: 012300895/2019-00152 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字:
发布单位: 县农业机械化发展中心 生成日期: 2019-01-03 00:00:00
农机中心档案管理工作计划
发布时间:2019-01-03 00:00:00 来源:县农业机械化发展中心 【字体大小】:

为进一步规范我中心档案管理的科学化、规范化建设,提高单位档案管理的整体水平,更好地为各项工作服务,现结合我中心实际情况,制定本年度档案管理计划。

一、指导思想

进一步加强档案管理科学化、规范化建设,提高档案管理的整体平,促进档案工作更好地为农机化各项工作服务。

二、主要工作

1、提高认识,加强对档案管理工作的领导

成立档案管理工作小组,由分管领导任组长,由办公室具体负责,明确专人负责档案管理工作。

2、加强硬件建设

添置档案柜,保持档案库房清洁、宽敞、明亮、通风,并达到防盗、防光、防尘、防潮、防鼠、防火、防腐、防高温等八防要求。

3、规范操作程序,依法科学管理

1)做好档案的收集工作

为防止文件在阅办过程中遗失,当文件送达承办人时,请承办人签字,共同承担文件及时、完整归档的责任。对一些特别重要的文件采取先复印,再把复印件送交承办人的办法,档案责任人负责查收交档案室存档,

在交接过程中,全面清理资料,对散落在个人手头的资料由档案责任人负责,追缴资料,确保档案的收集既齐全又完整,避免资料的遗失。

2)制定科学合理的分类方案,按年度-类目-级别-保管期限进行分类,以不同期限排列,根据分类方案和保管期限类,切实做好平时的立卷工作。

3)认真做好日常的档案管理。

各类档案、资料按类别整齐地存放在不同的档案箱内。按要求建立健全宗卷、档案交接登记薄、销毁登记簿、资料定期检查登记簿、档案利用效果登记簿、档案移交统计等多种台帐。

4)加强对档案管理人员的培训

档案管理人员要按要求参加档案管理业务培训,档案管理人员平时的工作要有计划、有措施、有成效。

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768