欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>县政府事业单位>县农业机械化发展中心>决策信息>规划信息
索 引 号: 012300895/2018-19590 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字:
发布单位: 县农业机械化发展中心 生成日期: 2018-12-28 00:00:00
平定县农业机械化发展中心公务用车制度改革实施方案
发布时间:2018-12-28 00:00:00 来源:县农业机械化发展中心 【字体大小】:

平定县农业委员会:

 按照《平定县事业单位公务用车制度改革实施意见》要求,经我单位党组会议研究同意,现将我单位的公车改革实施方案报告如下:

一、单位基本情况

平定县农业机械化发展中心,正科级公益一类、全额财政事业单位,核定编制23名,现有在岗在编人员共15名。计划于6月22日启动公务用车制度改革,并于2018年6月底前完成各项改革任务。

二、参改人员情况

本单位参改人员共计15名,其中正科级1名、副科级2名一般人员12名;改革后报销公务交通费用人数15名。

三、车辆保留与取消情况

我单位改革前有公务用车3辆(普桑晋C41953、长安晋C16290和江淮晋CG0637各1辆)。其中,晋C41953 和晋C16290在2014年根据有关要求,报废处置。江淮晋CG0637保留使用至今。

改革后保留车辆1辆(晋CG0637),为特种专业用车(农机安全检测车)。此车为2012年农业部农机监理总站配发的农机具移动式安全检测装备(农机监(装)发〔2012〕10号)。

四、司勤人员安置情况

本单位改革前现有司勤人员2 名(正式在编),改革后现有司勤人员1名(属临时用工)。

五、车改节支情况

改革前本单位公务交通年平均总支出8万元(全部为财政拨款总支出)。其中,车辆运行费3.19万元、司勤人员支出4.81万元;改革后公务交通年平均总支出5.76万元(财政拨款支出),其中公务用车更新购置费1.8万元、车辆运行费1.06万元、司勤人员支出2.4万元、公务交通报销费0.5万元。

改革后,本单位节约公务出行支出2.24万元、节支率为28%。

六、保留车辆管理规定

为使车辆管理统一合理化,进一步节约成本,对车辆使用管理做如下规定:

(一)加油管理

保留车辆使用加油卡加油,油卡为办公室统一管理,加油前由司机向办公室提出申请,经批准后加油。

(二)派车管理

因公外出用车需填写派车手续,由用车站室负责人填写派车单,分管负责人签字批准,驾驶员方可出车。事情急办等确需派车的,可以酌情先经报请分管负责人同意,给予安排车辆。

(三)车辆及驾乘管理

车辆应停放在指定地点保管,并将车门锁妥,车钥匙由专人负责保管,不准私自将车开回家,出现问题责任由司机承担。遇特殊情况不能按时返回的,应及时设法通知管理人员,并说明原因;司机驾车应遵守交通规则,文明开车。司机因违章被罚款时,费用不予报销,违章造成后果由当事人负责;司机不得将车辆交给他人驾驶或练习驾驶,更不能将车辆交给无证人员驾驶;职工也不得要求利用公车学开车;未经批准私自出车造成事故的,其经济损失全部由当事人承担;由驾驶员的管理或者驾驶不当引起的车辆损坏,由驾驶员自行承担费用;严禁酒后驾驶、无证驾驶,所造成的后果由驾驶员承担;严禁司机在车上睡觉,听音乐,有意逗留。

(四)车辆清洗及维护

司机应每周实施定期检查及保养,以维持机件寿命,确保行车安全;每天上班需先对车内卫生进行打扫。每周至少保证2次进行全车体清洗;出车前要例行检查车辆的水、电、油及其他性能是否正常,发现异常,要立即加补或调整;车辆正常保养、配件正常损坏,由驾驶员填写《车辆维修单》,经分管领导签字后,即可维修。

七、其他情况

本单位保留车辆用于农机安全检测、安全检查、应急处置等。

 

 

 

 

 

                平定县农业机械化发展中心

                                                         2018年6月26日

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768