欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>县政府事业单位>县农业机械化发展中心>决策信息>规划信息
索 引 号: 012300895/2017-02736 主题分类: 综合政务
按服务对象分类: 公民;法人;其他组织 体裁分类: 其他
文  号: 关 键 字:
发布单位: 县农业机械化发展中心 生成日期: 2017-12-29 00:00:00
平定县2016年度电动农机新产品奖补工作具体操作办法
发布时间:2017-12-29 00:00:00 来源:县农业机械化发展中心 【字体大小】:

  为了贯彻落实山西省政府2016年强农惠农政策,落实《山西省人民政府办公厅关于推进电动农机发展的实施意见》(晋政办发[2016]94号)文件精神,县政府于20161121日出台了《平定县人民政府办公室关于印发平定县2016年电动农机新产品奖补工作实施方案的通知》(平政办发[2016]80号)。为使工作便宜操作,真正惠及农民,特制定本操作办法: 

  一、基本原则 

  电动农机产品属于新型产品,尚处于研制开发阶段。我县采取优中选优的原则为农民推介适宜的电动农机新产品,所有政策程序过程采取公开、公正的原则进行。 

  二、实施范围 

  平定县县域内的所有农业生产经营者均可购买农机电动产品,但必须通过所确定的奖补对象报名进行购买。 

  三、奖补对象 

  每个乡镇至少确保一个合作社承担本次奖补工作,家庭农场、农机大户数目不限,所有申报户要经过县采购中心评估最后确定。 

  一年度内限对一个合作社或家庭农场购买5套电动农机产品进行奖补;限对一个农机大户购买3套电动农机产品进行奖补。 

  四、奖补产品和试验考核 

  由县采购中心采取招标形式在奖补产品名录中选择部分适宜我县实际的电动农机具(见附表)作为本县的奖补范围,供已确定的奖补对象自行购买。奖补对象购机后,带相关资料到县农机中心进行核实,并领取机具试验考核任务书(见附表)。 

  五、资金兑付 

  奖补资金分阶段兑付。 

  第一阶段为奖补对象购机后,填写电动农机奖补资金申请表,并将相关资料送县农机中心核实,情况属实后,经县农机中心和县财政局相关人员在申请表上签字后兑付40%奖补资金。 

  第二阶段为试验考核完成后兑付剩余的60%奖补资金。试验考核期为一个月,时间根据第一阶段兑付日期设定试验周期,奖补对象在试验期内须按照实施方案要求按时报送填写相关试验数据,记录天数不少于15天,期满后将所有记录报送县农机中心,此要求为第二阶段资金兑付的验收标准,经县农机中心、县财政局相关人员资金申请表上签字后兑付。 

  六、组织保障 

  为强化强农惠农政策落实,很好地开展此项工作,我县成立了以分管农业副县长为组长的项目领导组。领导组下设办公室,设在县农机中心,办公室主任由刘新纲副主任担任,县农机管理站具体负责业务工作。 

  附表: 2016年电动农机新产品奖补对象申报表 

  电动农机奖补资金申请表 

  2016年电动农机农机新产品奖补额一览表 

  电动农机新产品试验考核表 

   

   

   

  平定县农机中心 

  2017.2.20 

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768