欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>县政府事业单位>县农业机械化发展中心>工作动态>日常工作动态
索 引 号: 012300895/2021-08930 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字:
发布单位: 县农业机械化发展中心 生成日期: 2021-11-24 00:00:00
平定县:省农机中心调研平定县农产品加工点
发布时间:2021-11-24 00:00:00 来源:县农业机械化发展中心 【字体大小】:

11月22日,省农机中心王五明副主任一行四人调研平定县农产品初加工点情况。市农机中心杨秀明主任、县农机中心侯永国主任及市、县相关科室技术人员陪同调研。

 

调研组首先查看了2021年东回镇木槽村农产品产后处理及初加工装备技术项目示范点。平定县裕达康种植专业合作社对原有磨坊进行了改扩建,对老旧加工设备进行了更新换代,引进了先进节能的6FY-2240磨面机、6LN-10/8碾米机。王五明副主任详细询问了机具的使用及磨坊的经营运作情况,并现场观看了小米加工。

 

随后,调研组来到了石门口乡前徐峪沟村阳泉丰茂薯业有限公司粉条加工点,主要产品有红薯淀粉、粉条、特色小杂粮等,产品品牌为“绿盛金牛山”,年加工量达到2万吨,带动本村及周边村1000余亩红薯种植,对农业产业化发展具有积极地推动作用。

 

    王五明副主任对平定农产品初加工取得的成绩给予了肯定,并对下一步工作指明了方向,希望有基础的加工企业能够做大做强,扩大品牌效应,起到积极地示范带动作用。

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768