欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>县政府事业单位>县农业机械化发展中心>工作动态>日常工作动态
索 引 号: 012300895/2021-08161 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字:
发布单位: 县农业机械化发展中心 生成日期: 2021-11-03 00:00:00
平定县:丘陵山区农机提升化现场演示培训会
发布时间:2021-11-03 00:00:00 来源:县农业机械化发展中心 【字体大小】:

11月1日,平定县丘陵山区农机提升化暨玉米秋收现场演示培训会在东回镇里黄安村举行。市、县农机中心有关领导及技术人员,乡镇分管领导、农机管理站负责人,各专业合作社成员及农机大户参加了本次演示培训会。

平定县东回镇属典型的纯农业乡镇,由于长期受传统思想及地域条件的限制,在玉米收获环节机械化率低。丘陵山区农机提升化项目的实施引进了适用于当地的自走式玉米收获机、无人植保机等,起到了良好的示范带动效果。

现场会上自走式双行玉米收获机进行了演示作业,随着阵阵轰鸣声,一次性完成了摘穗、堆集、秸秆粉碎还田,现场农户赞叹道,这个“大胃王”省时又省力,能节省不少人工啊!

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768