欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>县政府事业单位>县档案局>组织机构>机构法定职责
索 引 号: 012300895/2019-02680 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字:
发布单位: 平定县档案局 生成日期: 2020-06-22 00:00:00
平定县档案局主要职责
发布时间:2020-06-22 00:00:00 来源:平定县档案局 【字体大小】:

 平定县档案局主要职责 

(一)贯彻执行档案工作的法律、法 规和方针政策,拟定本县档案工作规章制度、计划,并负责监督、检查实施情况。 

(二)对全县档案工作实行统筹规划和宏观管理,组织指导、监督、协调县直机关和企事业单位的档案工作,并组织实施、推行档案标准化管理。 

(三)负责全县档案法制建设,逐步实现依法治档,依法查处档案违法案件。 

(四)组织指导全县档案理论和科学技术研究,档案保护,档案宣传、教育和档案业务人员的培训工作。 

(五)负责全县档案史料的编辑研究,指导档案信息的开发利用工作。 

(六)负责全县各机关、企事业单位档案资料的接收进馆工作,开展有关史料的收集工作。 

(七)负责馆藏档案资料的整理、编目、保管、鉴定、统计、利用工作和全县各单位档案技术保护的指导以及县委和政府交办的其它工作。 

 
版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768