欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>县政府事业单位>县城镇集体工业联合社>工作动态>日常工作动态
索 引 号: 012300895/2020-06639 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字:
发布单位: 县城镇集体工业联合社 生成日期: 2020-08-14 00:00:00
工业联社关于开展2020年“金秋助学”活动的通知
发布时间:2020-08-14 00:00:00 来源:县城镇集体工业联合社 【字体大小】:

平定县城镇集体工业联合社

关于开展2020金秋助学活动的通知

  

各成员单位: 

  按照平定县总工会平工发【202022号文件精神,为进一步推动和帮助困难职工和低保中心下岗职工子女上学难的问题,县总工会将针对2020年参加全国统一高考,并被国家教育部认定的一本、二本(含C类)院校录取的困难职工(工业联社系统)子女进行资助。 

  一、救助对象  

  县总工会助学对象为已录入“工会帮扶工作管理系统”且建档标准和档案层级为全国级或省级的困难职工(农民工)家庭和全县贫困村建档立卡贫困户的困难农民工家庭。对口升学、军事院校、国防生、教育部直属六所师范大学免费生(北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学)以及其它免费师范生不在资助范围。 

  二、救助条件 

  (一)困难职工建档标准条件 

  1、有低保证的困难职工,共同生活的家庭成员月人均收入低于880//人,且满足“(家庭可支配收入-子女上大学支出费用)÷家庭总人口÷12个月≦587//人”条件; 

  2、无低保证的困难职工,符合“587//人≦共同生活的家庭成员月人均收入≦880//人”条件,且满足“(家庭可支配收入-子女上大学支出费用)÷家庭总人口÷12个月≦587//人”条件; 

  3、困难农民工必须是企业签订一年以上劳动合同且加入工会组织。 

  (二)全县贫困村建档立卡贫困户的困难农民工救助条件与困难职工救助条件一致。 

  (三)不能建立困难职工档案的情况 

  1、拥有2套(含)以上住宅的; 

  2、拥有商业店铺或雇佣他人从事经营活动的; 

  3、子女进入高收费私立学校或自费出国留学的。 

  4、非受雇佣经常使用机动车辆、工程机械以及大型农机具的。 

  三、申报时间及办法 

  2020年“金秋助学”活动从721日开始至831日结束。联社系统困难职工可持相关资料到工业联社系统工会登记申请。 

  四、申报提供资料 

  (一)新入档案的困难职工提供以下材料: 

  1、加盖基层单位工会公章和经本人签字的《本人书面申请书》。 

  2、《困难职工档案表》。 

  3、困难职工和家庭成员有效身份证、户口本复印件。 

  4、经本人签字的《困难职工家庭财产收入承诺书》。 

  5、经所在单位调查组成员签字《困难职工家庭入户调查表》。 

  6、家庭收入证明材料:(1)收入证明:所有家庭成员中达到就业年龄的,须提供盖有单位财务专用章的工资证明,无工作能力的提供丧失劳动能力的相关依据。(2)低保金、养老金收入须提供困难职工和家庭成员连续12个月的银行流水账单。 

  7、录取通知书、学费证明复印件。 

  8、《困难职工解困脱困联系卡》。 

  9、相关证明材料:(1)社区(农村)出具的户籍人口或常年共同生活人口证明。(2)低保证、残疾证、离婚证复印件。(3)困难职工本人的“中国建设银行”银行卡复印件。 

 

      

  

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768