欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>县政府事业单位>县城镇集体工业联合社>工作动态>日常工作动态
索 引 号: 012300895/2020-04444 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字:
发布单位: 县城镇集体工业联合社 生成日期: 2020-06-28 00:00:00
工业联社党委组织结对帮扶党员到扶贫村开展走访宣讲活动
发布时间:2020-06-28 00:00:00 来源:县城镇集体工业联合社 【字体大小】:
工业联社党委组织结对帮扶党员到扶贫村开展走访宣讲活动  

  2020522日上午,根据联社党委统一安排,联社党委书记、主任郝彦军带队,兵分三路,组织联社结对帮扶党员到联社结对扶贫村程家村、金窝庄村、贤沟村开展走访宣讲活动 

  首先,郝主任组织帮扶党员共同学习了平定县“37”精准扶贫综合保险实施方案》文件精神,并要求各结对帮扶党员要认真领会学习,深刻理解方案内容,走访入户时能够宣讲到位,保证贫困群众按时享受政策。 

  随后,郝主任强调,下一步联社要对结对帮扶的三个低收入村的贫困群众开展职业技能培训,这是帮扶贫困人口脱贫致富最直接、最有效的路径。“授人以鱼不如授人以渔”,要想彻底断贫根、摘贫帽,授人以渔是关键。要把职业技能培训作为推动精准脱贫工作的有力抓手,进一步提高贫困群众就业技能水平,增强贫困劳动力的“造血功能”,要有力推动技能扶贫的创新之路,帮助更多贫困人口走上就业脱贫增收致富的道路,助力脱贫攻坚工作。 

  最后,郝主任带领结对帮扶党员对贫困户进行了遍访,对在外贫困群众也进行了电话走访。走访过程中,向贫困户宣讲了平定县“37 精准扶贫综合保险实施方案》,进一步提高了贫困群众对扶贫政策的知晓率。并通过走访交谈,了解贫困户家庭近况,讲解综合保险办理流程和所需材料,做好疑问解答工作,确保符合条件的贫困户都能按时享受政策。同时要求贫困群众要理清发展思路,消除“等靠要”的思想,找准脱贫路径,谋划好脱贫措施,提振贫困群众增收致富的信心和决心。 

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768