欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>县政府工作部门>县人力资源和社会保障局>决策信息>规划信息
索 引 号: 012300895/2020-07143 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 平人社字〔2019〕103号 关 键 字: 实施意见
发布单位: 县人社局 生成日期: 2020-10-20 00:00:00
关于进一步做好农村劳动力转移就业
发布时间:2020-10-20 00:00:00 来源:县人社局 【字体大小】:

                                                      平人社2019103

 

 

平定县人力资源和社会保障局

关于进一步做好农村劳动力转移就业

实施意见

 

各乡镇人民政府、县直有关单位:

近年来,我县农村劳动力转移就业规模不断扩大,农民工资性收入持续增加,农村贫困劳动力转移就业已成为脱贫增收致富的重要路径。为加快农村劳动力转移就业和贫困地区脱贫攻步伐,现就进一步做好农村贫困劳动力转移就业提出如下意见:

一、总体要求

(一)指导思想。深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,统筹发挥市场和政府作用,以增加收入为目标,以开发岗位、提升技能、扩大就业为根本路径,创新完善政策制度,强化服务保降能力,帮助更多农村贫困劳动力实现转移就业、稳定脱贫。

(二)目标任务。积极引导农村中青年劳动力向城市转移,实现稿定就业,进而转向企业“员工制”管理,实现制度保障下的稳定就业,确保每个有培训意愿的农村贫困劳动力免要参加职业培训、每个农村贫困家庭有就业意愿、劳动能力的成员至少一人就业。

二、帮助农村劳动力就地就近转移就业

(-)扶持农村新型产业发展,促进就地就近就业。结合新农村、新型城镇化建设,国绕农村特色产业,加快发展农业生产性服务业、农产品加工业和生态农业特色林业、现代种养殖业,大力发展旅游、文化、养老服务等产业,积极扶持农村电商等“互联网”新产业新业态发展,为农村劳动力创造更多就业岗位,实现特色农业、生态、旅游、电商扶贫与转移就业扶贫相互支撑、整体推进。

(二)鼓励、支持劳动密集型企业利用乡镇优质资源投资办厂或实施生产加工项目分包,在乡(镇)、村创建扶贫车同、加工点等,就地就近吸纳农村劳动力就业。

(三)培育创业园区(创业孵化基地建设),就地转移消化农村劳动力,要重点扶持发展一批创业园区(创业孵化基地),充分发挥农业经营主体对农村劳动力的就业带动作用。外地企业可采取“公司十农户”形式,组织农村劳动力从事居家就业;

(四)政府投资的公益性项目、产业,可拉动农村贫困劳动力在保洁、保绿、保安和护林、护路等岗位就业。要积极推行“合作社十贫困户”“公司十贫困户”等扶贫模式,引导农村贫困家庭利用土地、劳动力资源入股,参与生产经营增收。

三、引导农村劳动力实现异地转移就业

(一)充分发挥我县士地、生态、劳动力等资源优势,加大资金、技术、项目引进力度,主动与平定在外就业“牵头人”对接,承接东部沿海经济发达地区、省内大中城市产业转移的用工需求,向外输出我县农村劳动力就业。

(二)加强劳务输出基地建设。各地要按照“政府引导、社会主市场运作”的原则,推动建立集岗位开发、技能培训、就业服务、跟踪维权为一体的劳务输出基地,搭建输出输入地信息服务平台,培育专业化队伍,采取与输入地企业、人力资源服务机构直通交流、定向合作等方式,为农村贫困劳动力异地就业提供精准化、专业化服务。

(三)强化跟踪维权服务。要扩大劳动力异地就业,解块好“家里”的后顾之忧和“外边”的安全之虑。要积极为输出劳动力排忧解难。要支持劳务输出机构服务功能向输出、输入地拓展延伸。依托乡(镇)、村基层组织协调解决留守老人儿童、农忙缺工和家庭应急等实际困难。为劳务输出人员提供政策咨询、争议处、权益保摩、应急救助等跟踪服务。

四、提高职业培训精准度

(一)建立实名制登记台账。以山西省就业实名制平台为基础,采取系统信息比对等方式,详细掌握农村贫困劳动力年龄结构、素质技能、就业意向、培训意愿等基本情况,建立农村贫困劳动力资源数据库和实名制登记台账,为精准识别、精准培训打好基础。

(二)增强职业培训整体效能。在全县范围内通过采取公开招标的方式,大力开展农村劳动力全民技能提升工程培训工作。要加强培训过程监管和绩效考核,将培训后提升技能水平、实现农村劳动力就业。

(十)改革创新培训模式。以市场需求为导向,针对不同培训人群,采取灵活多样培训方式,最大限度缩短培训与就业的距离,重点对农村贫困家庭中的应届初、高中毕业生开展中长期劳动预备制培训;用人单位要实行“先就业、后培训”模式,重点对新招用的农村劳动力开展短中期岗前提升素质技能培训;人力资源服务机构要实行“边培训、边就业”模式,重点对通过职业介绍达成就业意向的农村劳动力开展短期“订单式”培训;针对热门、紧缺和市场潜力大、前景好的职业(工种),重点对有转移就业意愿的农村中青年劳动力开展“短平快”定向培训。

五、强化政策制度保障

(一)培育完善市场机制。要将农村劳动力转移就业作为新兴产业来发展,培育实体企业承载市场主体责任。要充分发挥市场配置资源的决定性作用和更好发挥政府作用,在转移就业起步阶段,县政府的帮助扶持起主导作用,要整合社会力量,利用各类就业服务资源,搭建劳务输出服务平台。

(二)强化政策激励作用。对农村劳动力开展免费培训行机制和技能鉴定;鼓励企业吸纳农村劳动力就业,支持农村劳动力异地转移就业,鼓励劳务输出机构开展跟踪服务,对在输入地设立的服务站,可按服务人数给予每人每年不超过300元的就业服务补贴。

(十三)提高转移就业稳定性。积极推动劳务公司与劳务输出人员协商签订劳动合同,参加输出地城镇企业职工社会保险,实施业“员工制”管理劳务输出人员可按城镇灵活就业人员参加基本养老、基本医疗保险。

(十五)营造良好舆论氛围。要充分利用报刊、电视、电台等传统媒体和网络新媒体,大力宣传农村劳动力转移就业政策举措,教育引导农村劳动力解放思想、转变观念,增强转移就业的勇气和信心。要树立推广先进典型,调动个人、企业和社会各方面积极性,为我省农村贫困劳动力转移就业脱贫攻坚创造良好环境。

 

 

                                              平定县人力资源和社会保障局

                                                     2019年11月7日

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768