欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>县政府工作部门>县人力资源和社会保障局>工作动态>日常工作动态
索 引 号: 012300895/2020-06333 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字:
发布单位: 县人社局 生成日期: 2020-10-02 00:00:00
平定县召开就业工作部门联席会推进贫困劳动力技能培训持证工作
发布时间:2020-10-02 00:00:00 来源:县人社局 【字体大小】:

             平定县召开就业工作部门联席会推进贫困劳动力技能培训持证工作

   10月2日上午,根据市人社局9月30日召开的提高贫困劳动力“持证率”紧急专题会议精神和全县脱贫攻坚“决战100天,兑现军令状”推进会要求,在县政府二楼会议室就推进贫困劳动力技能培训持证工作召开“平定县政府就业工作部门联席会第三次会议”。会议由县人社局杜湘君局长主持,县委常委、县政府常务副县长梁宝元,市人社局二级调研员王东义、市人社局技能鉴定中心主任赵欣、市人社局法规科科长娄正豹及县扶贫中心主任张军勤出席会议,各乡镇分管领导、各乡镇劳动保障所所长、各培训机构负责人及县人社局就业股、公共就业和人才服务中心工作人员50余人参加会议。

 

   会上,县人社局副局长石计平首先传达了市人社局9月30日会议精神,并宣读了《关于加快推进贫困劳动力技能证书培训考试工作的通知》。

   县扶贫中心主任张俊青通报了省扶贫办关于贫困劳动力就业及培训持证率排名情况。

市人社局二级调研员王东义讲话指出,要让贫困劳动力掌握技能,以一技之长来脱贫,做到“扶志、扶致、扶智”;集中精力和时间,摸清底子,把持证率抓上去,可以一人多证;同时要做好技能鉴定和资金补贴等配套工作。

   县委常委、常务副县长梁宝元作了重要讲话,特别强调以下几点:一是要在在思想上重视贫困劳动力技能培训持证工作,此项工作关系到兑现脱贫攻坚和实现全面小康,是一项系统性工作;二是注意工作的协调性,各乡镇、各培训机构及人社部门要互相配合,倾力协作;三是注意时间节点,既要增强时间观念,又要保证工作到位,不打折扣,争取圆满完成任务。

最后,县人社局杜湘君局长作了总结讲话,要求:一是要科学安排,精心组织;二是要同步培训,及时跟进;三是要分组推进,协调配合;四是准备充分,资料完备;五是统筹协调,保障充分。

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768