欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>县政府工作部门>县人力资源和社会保障局>工作动态>日常工作动态
索 引 号: 012300895/2020-06326 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字:
发布单位: 县人社局 生成日期: 2020-09-27 00:00:00
全县就业工作部门联席会第二次会议在县人社局召开
发布时间:2020-09-27 00:00:00 来源:县人社局 【字体大小】:

               全县就业工作部门联席会第二次会议在县人社局召开

   为深入贯彻落实9月21日全县脱贫攻坚“决战一百天、兑现军令状”推进大会会议精神,推动我县建档立卡贫困劳动力就业和技能培训工作,9月25日上午,平定县就业工作部门联席会第二次会议。县委常委、常务副县长梁宝元出席会议,县就业联席会成员单位分管领导、各乡镇劳动保障所所长、各培训机构和劳务派遣机构负责人及县人社局就业服务部门工作人员70余人参加会议。

   会上,县人社局耿成生副局长宣读了2020年农村未就业贫困劳动力任务分解表》和《2020年乡镇贫困劳动力职业技能提升培训任务指标分解表》。县人社局石计平副局长就2020-2021年全民技能提升培训摸底、以工代训工作摸底、返乡入乡创业人员摸底对日劳务输出、劳动力建档立卡数据质量整改和完善工作、未就业贫困劳动力岗位推送等6项工作进行了详细的安排。

县委常委、常务副县长梁宝元作了重要讲话,强调就业工作是检验全面建成小康社会和脱贫攻坚任务完成的重要指标,一是要以目标为导向,全面完成脱贫攻坚任务;二是要以问题为导向,全面补齐脱贫攻坚短板;三是要以结果为导向,全面检验脱贫攻坚成效。

   会议最后,杜湘君局长作了总结发言,要求:一是要明确任务,要高度重视1053人的就业安置问题;二是要对标对表,省考、国考在即,一定要在规定的时间能保质保量完成任务;三是要协调配合,各乡镇、各部门、各劳务派遣机构要加强协调配合,形成合力,完成任务;四是要落实责任,县人社局要担负起牵头抓总的责任,各乡镇要切实担负起落实就业、培训工作的主体责任,各部门也要落实好各自承担的任务;五是要确保完成,下大力气推进就业、培训工作,争取在10月20日前基本完成各项任务。

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768