欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>县政府工作部门>县林业局>政府信息公开规定
索 引 号: 012300895/2021-09236 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字: 平定县林业局政府信息公开保密审查制度
发布单位: 县林业局 生成日期: 2021-12-01 00:00:00
平定县林业局政府信息公开保密审查制度
发布时间:2021-12-01 00:00:00 来源:县林业局 【字体大小】:

第一条 为贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,规范林业政府信息公开前的保密审查工作,防止在政府信息公开过程中泄露国家秘密和其他不应公开的信息,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》及有关法律法规,结合我局实际,特制定本制度。

  第二条 保密审查应当遵循“全面、及时、准确、规范”和 “谁主管谁审查、谁审查谁负责”和“先审查后公开”的原则,既要保障应当公开的政府信息能够顺利公开,又要确保不应公开的政府信息不被公开。

  第三条 局政府信息公开领导小组办公室在局保密领导小组的指导下,负责政府信息公开保密审查的组织管理。

  局政府信息公开领导小组办公室负责对本单位拟公开的政府信息进行保密审查,拟公开政府信息的最终审签者是保密审查的责任人。

  涉及到重大问题、敏感性信息等内容须经局政府信息公开领导小组审核批准,方可发布。

  第四条 主动公开和依申请公开的政府信息,均列入保密审查的范围。

  第五条 经审查,确定属于《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的公开范围的政府信息,除符合本制度第四条规定之外,应当公开。

  第六条 经审查,确定属于国家秘密、商业秘密、个人隐私,以及其他公开后会危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息,不应公开。

  第七条 不同单位、股室共同形成的政府信息拟公开时,应由主办的单位、股室负责公开前的保密审查,并以文字形式征得其他单位、股室同意后报局政府信息公开领导小组办公室审查方可予以公开。

  第八条 已确定为国家秘密但已超过保密期限并拟公开的政府信息,应在保密审查确认能够公开后,按保密规定办理解密手续,再予以公开。

  第九条 局政府信息公开领导小组办公室对各单位、股室的信息公开保密审查工作进行指导、监督、检查,对不能确定是否属于国家秘密或者公开后是否危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息进行确定。一旦发现涉密被信息公开,要立即报告局政府信息公开领导小组,并及时查清泄密渠道和原因,积极采取相关补救措施。

第十条 在保密审查过程中,局政府信息公开领导小组办公室认为需要,可以征求相关单位、股室配合并作出答复。

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768