欢迎访问平定县政府信息公开网!
加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页>县政府工作部门>县公安局>工作动态>日常工作动态
索 引 号: 012300895/2020-06705 主题分类:
按服务对象分类: 体裁分类:
文  号: 关 键 字: 大练兵
发布单位: 县公安局 生成日期: 2020-08-16 00:00:00
瞄准实战砺练精兵 平定县公安局开展大培训大练兵实弹射击训练
发布时间:2020-08-16 00:00:00 来源:县公安局 【字体大小】:

                                          瞄准实战砺练精兵

                              平定县公安局开展大培训大练兵实弹射击训练

    好钢要锻打,精兵要强练。为进一步提高民警依法、规范使用武器,适应新形势下警务实战需要,提高民警射击水平和技能,确保关键时刻打得准、打得赢,根据全警实战大练兵要求,624日上午,县局组织开展大培训大练兵实弹射击训练。

    一切面向实战,一切为了实战。副县长、县公安局党委书记、局长赵海金高度重视实战训练工作,将全警实战大练兵纳入工作重点,专门召开全警实战大练兵推进会,科学制定《平定县公安局2020年民警实弹射击实施方案》,进一步明确分工,严密组训,确保安全。政工、治安、警务保障、巡特警等部门通力协作,从靶场场地布置到枪支弹药准备,从训练内容设置到安全保障教育,认真细致,一丝不苟,全力保障实弹射击训练顺利进行。

    早上7时,全体参训民警统一乘坐专车到达杨家沟射击训练场。按照“先理论、后实践”的原则,实弹射击前,由教官全面讲解转轮、64式、54式、92式手枪、95-1半自动步枪的安全使用原则、枪械构造、瞄准区域、弹道规律、击发时机和射击动作,同时示范整套流程动作要领。参训民警分小组在教官的统一指令下,有序进入靶场射击位置,分批次进行了转轮、64式、54式、92式手枪、95-1半自动步枪射击训练。实弹射击中,尽管烈日当头,全体参训民警精神饱满、神情专注,严格听从教官口令,验枪、装弹、上膛、握枪、瞄准、射击、退匣各个动作规范利落,出色地完成了各项指令,清脆的枪声响彻靶场,民警们普遍取得了较好成绩。现场指挥员、安全员、发令员、记分员、发弹员各司其职,全神贯注,通力配合,做好实弹射击训练组织保障工作。实战教官全力履行安全员和指挥员责任,确保每一发子弹安全击发,并帮助民警总结规律,提高训练水平,整个射击训练紧张有序、有条不紊。中午12时许,实弹射击训练安全顺利圆满结束,所有参训民警统一乘车安全返程。

    实战必先实训,实训必求实效。通过全警实弹射击训练,全体参训民警进一步熟悉了枪支性能结构,提高了精准射击能力、快速射击能力、临战心理素质,增强了公安机关拉得出、冲得上、处置得了、控制得住的过硬本领,为维护社会稳定打下了坚实基础。

 

 

 

 

版权所有 Copyright 2015 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办 

联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768