平定县人民政府
政府信息公开
“锂”项目为高质量发展蓄足“马力”
发布日期:2023-12-19
发布机构:锁簧镇人民政府

“锂”项目为高质量发展蓄足“马力”

随着国家碳达峰、碳中和时间表、路线图的明确,工业绿色低碳转型进入关键时期。锂电产业作为新能源汽车和储能上游关键产业,在推动能源清洁低碳安全高效利用、工业绿色发展和“双碳”目标实现、促进产业链供应链协同稳定等方面至关重要。近年来,在平定县委、县政府高度重视、高位推进下,该县抢抓“碳达峰、碳中和”重大战略机遇,举全县之力凝心聚力、全力推进新能源电池产业项目全链条集群式发展。

平定县锁簧镇抢抓机遇,深入推进营商环境优化升级,在发展先进工业的过程中,始终盯紧“绿色”这条主线,助力新能源企业抢抓新能源电池材料的“时代风口”,满足企业“项目启动要快、生产投产要快、抢占市场更要快”诉求。山西中际诚航新能源有限公司年产10000吨电池材料钛酸锂项目作为2023年锁簧镇引进的新能源电池产业项目,仅用7个月时间就完成了从立项、开工建设到试生产的全过程。作为锁簧镇引入的首个钛酸锂项目,为锁簧镇产业版图补上了一块“重要拼图”。项目实施后可增加收入110000万元,实现利税总额6400万元,实现税金3500万元,净利润2900万元

锁簧镇建立的是一条循环发展的产业链,走的是绿色可持续发展道路。依托平定县新能源电池小镇,做到了产业链的延展,也更符合节能减排、绿色出行的时代要求。