平定县人民政府
政府信息公开
普法宣传进机关
发布日期:2024-03-28
发布机构:平定县医疗保障局

为组织动员全体干部职工充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,全面学习好、宣传好、落实好《民法典》,更好的帮助干部职工尊法、学法、用法、守法。11月23日,县医保局邀请县司法局工作人员作民法典知识专题培训,单位全体干部职工参加培训。

培训会上,主要从民法典概况、各分编具体内容、案例解读等三个方面进行讲解,授课人将法律条文融入社会工作和生活案例中,剖析了民法典与干部职工作生活相关的方方面面,深入浅出地阐述了民法典这部“百科全书”。授课主题鲜明、内容丰富,使与会人员深刻领会到《民法典》法条背后的立法宗旨和基本法理,切实地把《民法典》立法精神、核心内容和具体的工作实践相联系。

通过学习,全体干部职工对《民法典》有了更加深刻的理解,进一步提高了尊法学法守法用法意识,增强了法治思维和法治观念,提高了依法行政的能力和水平。