平定县人民政府
政府信息公开
县医保局积极参与法治政府建设专题宣传活动
发布日期:2024-03-14
发布机构:平定县医疗保障局

为切实做好宪法宣传教育,全面增强宪法意识,积极推进法治医保工作,12月4日,县医保局在县综合大楼前广场参与平定县2023年“国家宪法日”暨“宪法宣传周”宣传活动启动仪式,并结合医疗保障基金使用监督管理条例向群众普及法律法规及医保政策。

本次活动现场,县医保局采取布置宣传展板、发放宣传资料、设置咨询台讲解法律法规及政策咨询等方式开展宣传活动。现场设置宣传展板2块,出动普法志愿者2人,围绕医保政策问答、打击欺诈骗保医保基金行为和《医疗保障基金使用监督管理条例》等内容开展宣传。

通过此次普法宣传活动,进一步提升了广大人民群众对医保政策的知晓率,强化了人民群众的法治意识。下一步,我局将继续坚持以习近平法治思想为指引,认真学习贯彻党的二十大精神,持续深入学习宪法,把宪法精神内植于心、外践于行,做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者,形成尊法学法守法用法的良好氛围。