平定县人民政府
政府信息公开
平定县医疗保障局召开2023年医保网络安全和信息化业务培训
发布日期:2024-01-11
发布机构:平定县医疗保障局

为推进医保信息化标准化深化应用,提高全县定点医药机构对医保网络信息安全工作的认识,加强医保系统网络安全防护,筑牢医保网络信息安全屏障,10月24日上午11点及下午3点,我局在如家酒店冠山宴会厅召开了2023年医保网络安全和信息化业务培训。

县医保中心及全县共369家公立医院、社区卫生服务站、民营医院、村卫生所、诊所、药店参与本次会议,会议由平定县医疗保障局党组成员、副局长王福全主持,市医保局驻场运维工程师陈启龙主讲。培训指出,定点医药机构一线工作人员是医保网络安全的第一道防线,要充分认识医保网络安全工作的重要性,把维护好网络信息安全当作工作的重中之重,落实好有关网络安全各项要求,正视自身存在的网络安全漏洞及问题,时刻紧绷风险防控之弦,谨守原则、按规操作,从源头防范化解网络安全风险,守好医保网络信息安全红线。

通过此次培训,各医疗机构深刻认识到当前做好网络安全工作的必要性,增强了维护网络安全的敏锐性。下一步,我局将进一步落实网络安全管理制度,定期开展网络安全检查,坚决防止网络与信息安全事故发生,不断提升网络安全整体防范和保障能力。