平定县人民政府
政府信息公开
平定县医疗保障局召开2023年药品耗材集中带量采购集中宣讲培训
发布日期:2023-12-29
发布机构:平定县医疗保障局

为深入贯彻落实国家、省、市集中带量采购工作决策部署,全方位宣传药品和医用耗材集中带量采购政策措施和工作成效,全面提升人民群众对集采政策的知晓率,促进广大患者主动选用集中带量采购品种,10月24日上午10点,按照市医保局安排部署,我局在如家酒店冠山宴会厅召开了2023年阳泉市药品耗材集中带量采购集中宣讲培训会议。

全县共249家公立医院、社区卫生服务站、民营医院、村卫生所参与本次会议,会议由平定县医疗保障局党组成员、副局长王福全主持,市药械集中招标采购中心科员郝玉翠主讲。通过此次培训,加深了各定点医疗机构对集采工作的认识,对进一步推动医疗机构主动参与集采起到了积极作用,为药品和医用耗材集中带量采购工作持续、有序、有效开展创造了良好条件。

下一步,县医保局将持续推进药品耗材集中带量采购工作在我县落地落细,督促指导各级医疗机构、参保患者广泛参与和使用集采产品,不断减轻患病群众就医负担,切实保障群众持续享受集采政策成效。