平定县人民政府
政府信息公开
平定县医疗保障局开展“送政策、排民忧”集中宣传活动
发布日期:2023-12-04
发布机构:平定县医疗保障局

为全面提高我县医疗保障政策宣传水平,推动政府排忧行动惠民政策落实落细,有效提高人民群众医疗保障政策知晓率和认知度,2023年9月4日,我局在评梅广场开展了“送政策、排民忧”集中宣传活动,广泛宣传医保相关政策并大力推广医保电子凭证,力争使医保政策家喻户晓、深入人心。县医疗保障局党组书记、局长李命锋,党组成员、副局长王福全,以及县医保中心相关科室负责人共计12人参加活动。

活动现场,我局工作人员通过悬挂宣传横幅、设立宣传展板、发放医疗保障政策汇编手册、平定县困难人员医保相关政策折页、医保电子凭证宣传折页,以及面对面回答群众政策咨询等多种方式,向广大群众宣传医疗保障政策,对群众普遍关心关注的参保缴费、门诊慢特病、住院报销、医疗救助等问题现场一一解答。同时,在医保电子凭证宣传展板前,工作人员还为有需求的群众提供现场激活服务,得到了群众高度认可和好评。

本次活动共向群众发放医保政策汇编手册(城乡居民、城镇职工)1100余册,平定县困难人员医保相关政策折页1000余份、医保电子凭证宣传折页800余份,“打击欺诈骗保行为”蓝色帆布袋150余个,“安全规范用基金”主题扇子200余个,为30余名群众解答了门诊统筹、住院报销、医疗救助等相关政策知识,有效提高了群众对医保政策的知晓率,充分调动了参保群众主动咨询积极性,取得了圆满的宣传效果。