平定县人民政府
政府信息公开
平定县医疗保障局召开“八五”普法中期履职评议会
发布日期:2023-11-21
发布机构:平定县医疗保障局

9月4日下午,为压实重点单位普法主体责任,推动“八五”普法规划顺利实施,平定县“八五”普法中期评估第五检查组到县医保局进行评估检查,县医保局在二楼会议室召开“八五”普法中期履职评议会,邀请政协委员、人大代表、普通群众、执法部门、西城社区工作人员参加评议会议。

党组书记、局长李命锋严格按照推进法治建设第一责任人职责要求,汇报了组织实施“八五”普法规划情况。自“八五”普法规划组织实施以来,平定县医疗保障局委、政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照八五普法规划要求,严格落实“谁执法谁普法”责任制,结合医疗保障职责,通过加强组织领导和队伍建设、提升领导干部法治思维和法治意识,增强执法人员依法行政能力;通过开展形式多样的普法活动,增强法治宣传实效,加强法治文化建设,严格依法行政,不断创新行政监管方法,全面推进医保法治建设。

检查组认真听取了普法工作情况汇报,仔细查阅八五普法档案资料与主要负责人交流意见,详实观摩单位内部普法宣传氛围和法治文化阵地建设情况,结合政协委员、人大代表等的意见建议,深入了解我局在内部普法、社会普法、创新普法等方面的重要举措和普法成效。

李命锋同志强调,将以本次履职评议活动为契机,进一步完善普法工作机制,把这次普法实地考察的成果最大化、长效化,为医保工作高质量发展提供坚强保障。