平定县人民政府
政府信息公开
平定县医疗保障局多举措宣传跨省异地就医直接结算政策
发布日期:2023-10-10
发布机构:平定县医疗保障局

为进一步推动跨省异地就医直接结算工作落实落地,让参保人员切实感受到医保政策的优越性,并能够及时、充分、有效的享受异地就医直接结算带来的便利。我局以“做好跨省就医结算服务,让群众在异乡更有‘医靠’”为主题,搭建线下宣传平台,多举措开展跨省异地就医直接结算政策宣传活动。

活动现场,我局工作人员在县政务服务中心门前设置异地就医政策宣传台,通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、宣讲相关政策、现场解答群众提问等形式,集中宣传跨省异地就医直接结算政策,还现场向群众演示国家医保服务平台APP和国家异地就医备案小程序的备案操作流程,充分调动群众参与活动的积极性和主动性,让大家听明白、会办理、齐参与。

下一步,我局将持续加强跨省异地就医直接结算政策的宣传,联合定点医疗机构、定点零售药店、乡镇卫生院等,携手共筑跨省异地就医政策宣传网,形成浓厚的宣传氛围,最大限度减少参保人员就医费用垫支、跑腿的负担,真正实现异地就诊有“医”靠。