平定县人民政府
政府信息公开
县人大常委会视察我县医疗保障工作
发布日期:2023-09-14
发布机构:平定县医疗保障局

2023年6月15日上午,县人大常委会副主任刘顺斌带领部分县人大代表对我县医疗保障工作进行视察,并对医疗救助对象开展入户走访慰问。县医保局党组书记、局长李命锋,局党组成员、副局长王福全,局医疗救助科科长王建芳、县医保中心副主任赵晓峰陪同视察。

视察组一行先后深入平定县中医院、惠宁大药房、冶西镇卫生院及东庄村卫生所等地实地调研,详细了解我县医疗保障制度改革推进情况,重点关注基本医保、大病保险、医疗救助“三重保障”制度建设工作,包括群众参保缴费、异地就医备案、群众住院报销等情况;详细了解医保付费方式改革,特别是DIP付费方式改革的主要成效、对医疗机构及医疗行为的影响;实地查看公立医院集采药品落地使用、保障供给情况,关心降价幅度、质量安全、群众使用等问题;实地查看高血压、糖尿病“两病”门诊用药保障政策在基层落实情况,包括乡镇卫生院、村卫生所直接取药报销情况。

视察结束后,在冶西镇卫生院召开了座谈会,会上,李命锋局长汇报了我县医保重点工作开展情况、存在问题以及对策建议。刘顺斌副主任对我县医疗保障工作取得的成绩给予充分肯定,并对医保政策的落实提出了意见建议。他指出,医保工作是最大的民生工程,涉及群众的切身利益,在县委、县政府的正确领导下,县医保局要持续加大医保基金监管,大力维护医保基金安全和参保群众的合法权益;不断优化服务功能,加快推动基层医保服务标准化、规范化、便利化,切实提高全县医保服务水平;持续强化政策宣传,积极探索医保政策宣传模式,不断提高群众对医保政策的知晓率和关注度,以实际行动,助推医疗保障工作高质量发展。