平定县人民政府
政府信息公开
平定县医疗保障局开展入党积极分子廉洁教育
发布日期:2023-08-17
发布机构:平定县医疗保障局

为进一步增强入党积极分子的纪律意识和廉政意识,提高入党积极分子对党风廉政的认识和对党纪党规的敬畏,端正入党动机,紧紧扣好党员的“第一粒扣子”,我局于5月8日上午组织入党积极分子观看警示教育影片《八小时之外》,以观看影片的方式对入党积极分子开展廉洁教育。

《八小时之外》讲述了云南省两位腐败堕落的落马厅级干部在“八小时之外”理想信念缺失、思想防线崩塌,在金钱、权力、美色的诱惑前没有给自己念好“紧箍咒”、上好“保险栓”,最终走上了违法乱纪的犯罪道路,给自己家庭造成了巨大伤害,给自己带来牢狱之灾的详细经过。作为党员、公职人员,蒋铮迷恋女色、犯下重婚罪,从违反生活纪律到违反廉洁纪律,自认为八小时之外是监督的“真空地带”,心存侥幸、精神懈怠、放松底线;王祥在职务调整工资大幅缩水后未摆正心态,迷恋圈子文化、攀比斗富,认为每次收受的钱物不多,组织不掌握,可以过得去,逐渐走上严重违纪违法的不归路。

有声有像的视频资源使得警示教育更加深入人心,有力引导了入党积极分子从中汲取教训,深刻检视自我、反思自我、警醒自我,自觉加强党性修养,强化自我约束,时刻牢记侥幸是不幸的开始,不幸是侥幸的积累,牢牢守住底线,守住党和人民交给的政治责任,守住正确的人生价值。