平定县人民政府
政府信息公开
平定经开区国际化招商项目取得新进展
发布日期:2023-08-17
发布机构:平定经济技术开发区管委会

2023年8月8日,德国阿镁迈特国际集团CEO Christian Weber一行到平定经开区进行项目洽谈。平定县委副书记、县长郭满仓,平定县政府党组副书记、平定经开区党工委书记、管委会主任晋玮,平定经开区党工委委员、管委会副主任白俊生等参加会谈。

平定县国际化招商探索由来已久,早在2007年,平定县就引进了德国西格里特种石墨制品项目,获得了良好的经济和社会效益。阿镁迈特镁质脱硫剂项目是平定经开区落地的第二个外资项目,受到平定县政府高度关注和大力支持,为项目建设创造了良好条件。会上,郭满仓县长对阿镁迈特公司一行到来表示欢迎,并表示平定县将一如既往为项目建设提供最充分保障。Christian Weber高度赞赏平定县营商环境,对项目的建设和发展充满信心。

阿镁迈特镁质脱硫剂项目在2019年底签约,克服了三年疫情影响,于2023年3月份正式开始建设,预计将在今年10月份投产。项目的引进为平定经开区国际化招商引资积累了成功经验,为经开区高质量发展开辟了新的渠道。