平定县人民政府
政府信息公开
县农业农村局开展“两节”农产品质量安全检查
发布日期:2024-02-21
发布机构:平定县农业农村局

为保障“两节”期间农产品质量安全,营造安定祥和的节日氛围,1月31日,县农业农村局分管领导赵建峰带领县农业综合行政执法队、农产品质量安全监管股工作人员到岔口乡甘泉井村兴盛蔬菜种植专业合作社开展农产品质量安全检查。

    图为检查人员深入甘泉井村兴盛蔬菜种植专业合作社开展农产品质量安全检查。

在兴盛蔬菜种植专业合作社的蔬菜种植大棚和鱼菜共生大棚,检查人员通过实地检查、查阅资料、问询交流等方式,以时令蔬菜和鱼类为重点,围绕种植、养殖环节的生产记录、药物安全使用、销售台账等进行执法检查并对生产上市的蔬菜进行抽样检查。经检查,抽检产品全部合格。

    图为检查人员深入甘泉井村兴盛蔬菜种植专业合作社开展农产品质量安全检查。

自今年元旦以来,县农业农村局组织开展“两节”农产品质量安全检查工作,将农产品质量安全责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,多举措发力,压实安全生产“责任链”,坚决守住农产品质量安全的“责任田”。通过本次监督检查,有力提高了各生产经营主体的安全生产意识,有效消除蔬菜、鱼类等农产品质量安全隐患,同时也从源头上提升了全县的农产品质量安全水平,筑牢食品安全“第一道防线”。