平定县人民政府
政府信息公开
县农业综合行政执法队持续开展农贸市场活禽销售场所创卫常规巡查与巩固提升专项检查
发布日期:2024-01-16
发布机构:平定县农业农村局

    为强化活禽销售场所的日常监管,有效巩固创卫提升成效,1月4日,县农业综合行政执法队继续开展农贸市场活禽销售场所创卫常规巡查与巩固提升专项检查。

    自全县创卫以来,县农业综合行政执法队把开展好农贸市场创卫工作作为当前的工作重点来抓,先后对广阳路批发市场、华通农贸市场、东升农贸市场的活禽销售宰杀和鲜活水产品经营区域进行创卫执法检查,通过前期宣传、排查整改、巩固指导等具体工作的开展,夯实目标任务,狠抓薄弱环节,对检查中发现的活禽经营区域不符合创卫市场卫生要求等问题,通过发放明白纸、播放创卫告知书、限时督促整改等方式,使活禽销售宰杀和鲜活水产品经营区域的卫生得到整体提升,必备设施配备和废弃物及污水处理逐步规范。

    为巩固农贸市场卫生整治成果,县农业综合行政执法人员不定时开展农贸市场活禽销售场所创卫常规巡查,确保所承担的创卫任务不留死角、不留空白、全面优化、顺利达标。执法人员经过仔细检查,未发现问题。