平定县人民政府
政府信息公开
【晋善警美】争分夺秒!平定县公安局冠山派出所及时阻止一起电信诈骗案件
发布日期:2024-06-21
发布机构:县公安局

    近年来,平定县公安局冠山派出所始终坚持打防并举,不断加大防范电信诈骗宣传力度,切实保护好群众财产安全,筑牢反诈“防线”,有效遏制电信网络新型违法犯罪。6月3日,冠山派出所成功劝阻了一起电信诈骗。

  “您好,这里是冠山派出所吗?我是某某银行工作人员,我们现在有一对夫妇要给陌生账户大额转账,我们怀疑被骗,劝说无果,请求帮助”。接到报警后,民警火速赶赴现场,经了解,陈某平接到儿子唐某的QQ信息,称其需要补课费用5万元,夫妻俩立即到就近银行准备转账,银行工作人员电话确认其转账账户并不是其儿子本人,怀疑被骗,多次劝说无果后选择报警,民警到达现场后,夫妇俩坚信自己不可能被骗,民警细致的为陈某平夫妇普及反诈知识和常见套路,经过半个多小时耐心劝导并设法与其子取得联系后,证实了此事为假,陈某平夫妇终于恍然大悟,明白了他们遇到了骗子,二人对民警的耐心劝说和及时止损表达由衷的感谢,表示不会再上当受骗。

把小事办实

将温暖定格

守护常在  温暖常在

平定公安一直在您身边