平定县人民政府
政府信息公开
【你好,警察节】平定县公安局举行庆祝第四个中国人民警察节向警旗宣誓仪式
发布日期:2024-05-06
发布机构:县公安局

    警旗飘扬,激荡从警初心。警微闪耀,砥砺忠诚信仰。1月10日,我局隆重举行迎警旗宣誓仪式,庆祝第四个中国人民警察节,砥砺从警初心、坚定从警信念、鼓舞从警斗志,不断开创平定公安工作高质量发展新局面。副县长、县公安局党委书记、局长郭建勇、班子成员和全体民警参加了迎警旗宣誓仪式。

    上午9时整,迎警旗仪式正式开始。全体民警身着警礼服,精神抖擞,整齐列队。在指挥员下达口令后,4名护旗手英姿挺拔、迈着铿锵有力、整齐划一的步伐护送警旗行进至预定位置,全体民警庄严肃立,在向警旗行注目礼中感受着警旗的庄严和神圣。

    警旗猎猎当空展,誓言铮铮铸忠诚。“我是中国人民警察,我宣誓!”郭建勇副县长带领全体民警手握右拳,面对警旗,郑重宣誓:“坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”誓词振奋人心、誓言高亢嘹亮,表达全体民警认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,忠诚履行党和人民赋予的新时代使命任务的坚定决心,展示了新时代平定公安队伍的崭新风貌。

    宣誓毕,郭建勇副县长在警察节致辞中,代表局党委向全体民辅警致以节日问候,向大力支持、辛勤付出的警属致以衷心感谢。他强调,2023年,平定公安在县委、县政府和市公安局党委的坚强领导下,接续奋斗、砥砺前行,担当作为防风险,履职尽责护稳定,尽锐出战保安全,打赢一场又一场硬仗,为护航全县经济社会发展贡献公安“智慧”和“力量”。号召全警要以警察节为激励、以警旗为指引,以警歌为号角,锚准现代化、聚焦高质量,戮力同心、敢拼善赢,一步一个脚印地把平定公安事业谋划好、发展好、落实好,用辛勤与汗水共同谱写平定公安事业步稳蹄疾、锐意进取的现代化崭新篇章。

    仪式在雄壮的《中国人民警察警歌》歌声中落下帷幕。全体民警心潮激荡、热血澎湃,再次回顾了入警时的崇高追求和庄严承诺,受到了一次心灵的洗礼和思想再教育,进一步凝聚了警心,激励了斗志,增强了光荣感、责任感和使命意识。大家纷纷表示,将以此次迎警旗仪式为契机,深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,践行入警誓词,增强人民公安为人民的宗旨意识,以更加昂扬的斗志投入公安工作,续写平定公安光荣新篇章。